Визит главы Совета Федерации в Таганрог

0 Просмотры
Издатель
Современные и технологичные новые таганрогские трамваи в этом году начнут курсировать по приморского городу. Первый этап проекта уже завершен, а в рамках второго до сентября следующего года строителям предстоит реконструировать 35 км трамвайных сетей.

«Расписание будет висеть?» — «Расписание и через сколько минут подходит трамвай, мобильное приложение, у нас все по-современному, 8 usb розеток, нажимаем кнопку — диспетчерская принимает сигнал и видит, что происходит на остановке».

Специалисты, управляющие трамвайными вагонами отмечают, что разница между старыми и новыми путями и транспортом колоссальная.

Виталий Воскобойников, водитель трамвая:
«Преимущества в том, что все на электронике сейчас, новое производство, сами по себе вагоны
новые, и, как говорится, новое будет работать лучше, чем старое».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ:
«Это колоссальная работа. Вообще невозможно в России, чтобы вот за такой короткий срок реализовать такой проект. И в следующем году полностью под ключ сдается новая трамвайная сеть. Это потянуло за собой решение остальных проблем».

Напомню, что Валентина Матвиенко взяла под свой контроль проект «Таганрогский трамвай» год назад. Для города специально был выпущен низкопольный односекционный вагон, оснащенный современными функциями. Еще в городских планах — реконструировать систему водоснабжения и построить ливневки.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области:
«Таганрогу нужна хорошая ливневая канализация. Трамвайные пути мы проложили, прокладываем, их будет через год 46 км. Но если ливневку мы не начнем делать, то эта история будет не очень долговечная. Эта тема, которая тоже попадет в «дорожную карту» дополнительно».

А это одно из важнейших мест в городе. Роща «Дубки» — культурно-историческая природная достопримечательность Таганрога. Чтобы сохранить уникальность ландшафтного объекта в 2020 году ему был присвоен статус особо охраняемой территории местного значения. А уже в этом были выполнены работы по замене разрушенных тротуаров, лестниц, установке пандусов, камер видеонаблюдения, ливневых канализаций. Представитель Совета Федерации отметила, что впереди еще много работы.

Еще одна точка в рабочей поездке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко совместно с губернатором Ростовской области и сенаторами от донского региона — Пушкинская Набережная. Тут главе Совфеда представили предпроектное предложение реконструкции объекта.

«Поработаем с проектом, потом посмотрим. Конечно, это красиво, это здорово было бы».

Отмечу, что из резервного фонда Правительства Ростовской области на разработку проектно-сметной документации для Пушкинской набережной выделено более 27 миллионов рублей.

Новости Ростовской области на телеканале «ДОН 24»:
►Подписаться на канал - https://ok.me/m0WY
►Все новости - https://ok.me/OJZb
►Все выпуски - https://ok.me/1IZb
►Еще больше новостей на сайте - https://don24.tv

Наши социальные сети:
►Instagram - https://www.instagram.com/don24tv
►Одноклассники - https://ok.ru/don24tv
►Вконтакте - https://vk.com/don24tv
►Facebook - https://fb.com/don24tv
►Телеграм - https://t.me/don24tv

Прямой эфир:
►На сайте - https://don24.tv
В приложении:
►Android - https://ok.me/a28Y
►IOS - https://ok.me/238Y
Категория
Ремонт спальни
Комментариев нет.